MÃOS
Mãos às quais confiaste o coração,
Dele cuidam carinhosamente,
Plantando nele a semente
Da mais pura e ardente paixão.
Mãos que a tua alma carregam,
A dispensar-lhe todo o cuidado,
Estando sempre ao teu lado,
Totalmente, a ti se entregam.
Mãos que o teu corpo percorrem,
Em apaixonadas carícias,
Fruindo, ambos, as delícias
Do amor a que sempre acorrem.
Mãos às quais tu entregaste
O mais puro e doce amor,
Mãos que, com teu calor,
Para sempre tu marcaste.
Mãos às quais deste, querida,
A própria essência do teu ser,
São mãos que te hão de proteger
Ao longo de toda a vida.
Obrigado, Angélica, pela belíssima interação.
Mãos postas em oração
Agradencendo o pão
Mãos que fazem carinho
A quem perdeu seu ninho
Mãos que trabalham o arado
A cultivar o alimento do prato
Mão que pegam no pesado
A construir uma habitção
Mãos que se estendem ao irmão
Ajudando a levantar do chão
Mãos pegam em armas
Atiram e matam sem compaixão
Essas mãos deveriam pedir perdão
A Deus por tanta confusão.
(ANGELICA GOUVEA)
Obrigado, Helena, pela linda interação.
Tuas mãos que toco e beijo,
a mim me parecem tão belas...
Parecem dançar em arpejos:
agradeço a Deus, por elas.
(HLuna)
Obrigado, Diná, pela brilhante interação.
Mãos que se entrelaçam
Que falam pelos desejos contidos
Ah! Essas mãos que se afagam
Mãos que revelam um sentido
Mãos que me aquecem
Quando em meu corpo passeia
Prende-me à sua teia
As minhas entranhas fervem
(Diná Fernandes)
Obrigado, Alda, pela magnífica interação.
Mãos que se estendem pedindo permanência
pedindo clemência à solidão que o visitou
Mãos que não se aquecem
chegou o inverno
no seu coração!
Mãos que tentaram segurar a vida
da pessoa amada
colhendo fragmentos dos momentos vividos.
Mãos que escorrem pelo rosto
Segurando lágrimas
Alquimia do sangue...
(Alda Alves Barbosa)
Obrigado, Juliia, pela esplêndida interação.
mãos, onde coloco minha alma.
mãos que curam as feridas, que enchugam lágrimas,
que encostam no coração, e retiram mágoas...
mãos que consolam, mãos que amam,
mãos...
(Juliia)
Obrigado, Maria Helena, pela primorosa interação.
Dá-me tuas mãos nas minhas, apenas hoje
é o que te peço nesta hora finda
como talismã do amanhã silencioso.
(Maria Helena Sleutjes)
Obrigado, Maria Jose, pela magnífica interação.
Mãos benditas que te acariciam
que te felicitam
mãos de todos os dias
mãos que oram e cantam, contigo!
(Maria Jose)
Obrigado, Sidney, pela brilhante interação.
(Mãos, mães de meus dedos
De linhas e segredos
De vida e morte
Essas mãos fortes
Que seguram as minhas
Que me conduzem pelos caminhos
Essas mãos, entrelinhas
Entregaram-me as mãos do destino
E agora já calejadas
Essas tuas mãos caladas
Ainda me dão todo esse carinho.
(Sidney Muniz)