= Feliz amanhecer =
= Feliz amanhecer =
Esta manhã despertei-me poesia.
Acordei o sol que ainda dormia
Reverenciei as últimas estrelas
Que incautas desfilavam
Pela madrugada
Quase vencida.
O frescor lírico trouxe-me a poesia
Uma minúscula flor
Na beira do muro se escondia
Busquei a lupa
Deslumbrei-me com tamanha maravilha.
Pensei em você...
Com muito carinho
Eu queria colhe-la
E ofertar a ti.
Como eu poderia mutilar
Da vida tal maravilha.
Ali mesmo eu a deixei
A mercê da sorte
No meu coração, eu a guardei
Até o dia da minha morte.
Tonho Tavares