= Carta de alforria =

Liberta-me...

Solte os grilhões

que a meu ser

escravisa.

Ouça o meu grito

que a barreira do som

o fez vencido.

Liberdade, liberdade, liberdade...

Sou eu o pequeno servo da vida

Que bebe a beleza das flores,

Flores silvestres

daquelas que pouco forram vistas ou vendidas.

Sou eu que roubo

O bálsamo aromático

da lua e das estrelas

Banhando-me, deixo que escorra

Pelo meu corpo cansado

Entranha pela pele

perfumando minha alma

trazendo-me um pouco de alento

Liberta-me...

Faz do teu amor

a marreta e a bigorna

Quebre a grossa corrente

Aquela, que o meu coração, há tempos, arrasta.

Venha amor!

Procrastinando assistiremos

o envelhecer dos sonhos.

O tempo se alimenta dos nossos dia

faminto, ele rapidamente nos consome.

Tire-me desta masmorra fria

Dê-me, do teu calor, a alegria

O teu coração

Com certeza

Será ele

a minha carta de alforria.

tonhotavares

Obrigado poetisa Adria pela bela interação.

=Samba enredo=

Liberdade, Liberdade!

Abra as asas sobre nós

G.R.E.S. Imperatriz Leopoldinense (RJ)

"Seja sempre a nossa voz"

mas eu digo que vem

Vem, vem reviver comigo amor

O centenário em poesia

Nesta pátria mãe querida

O império decadente, muito rico incoerente

Era fidalguia e por isso que surgem

Surgem os tamborins, vem emoção

A bateria vem, no pique da canção

E a nobreza enfeita o luxo do salão, vem viver

Vem viver o sonho que sonhei

Ao longe faz-se ouvir

Tem verde e branco por aí

Brilhando na Sapucaí e da guerra

Da guerra nunca mais

Esqueceremos do patrono, o duque imortal

A imigração floriu, de cultura o Brasil

A música encanta, e o povo canta assim e da princesa

Pra Isabel a heroína, que assinou a lei divina

Negro dançou, comemorou, o fim da sina

Na noite quinze e reluzente

Com a bravura, finalmente

O Marechal que proclamou foi presidente

Liberdade!, Liberdade!

Abre as asas sobre nós

E que a voz da igualdade

Seja sempre a nossa voz,

Liberdade!, Liberdade!

Abre as asas sobre nós

E que a voz da igualdade

toninhotav@hotmail.com

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 28/05/2012
Reeditado em 28/05/2012
Código do texto: T3692034