A Primeira Fotografia
Nem é preciso fechar os olhos pra sonhar com Ti
Basta tão só deixar assim
Perdido nalguma direção...
Lembro-me da primeira fotografia
Que estes olhos multicores pousaram
Por um instante breve, mas infinito...
Sem perguntas, quieto, observando
Os reflexos vindos lá de dentro
De dois olhos negros brilhantes...
Eram os olhos mais doces de mulher
Os mais preciosos faróis a buscar
Por um moço perdido no oceano...
Estou encontrado nos teus olhos
E já não quero me perder de novo
Quero viver encontrado em Ti...
São eles, teus olhos, meu doce porto.