QUANDO O MEU RIO TRANSBORDOU NO TEU MAR

...E quando te vires chorando de prazer, saibam todos que esse gemido é de dor que não dá dó e não se explica. FOI QUANDO AS TUAS MARÉS CONHECERAM O PREAMAR.

...E quando te vires sorrindo que nem criança, saibam todos que não perdeste o juízo e nem o bom senso. , PORQUE AÍ, JÁ ESTAVAS EM ALTO MAR.

Porém se em tudo isso a felicidade não te encontrar, saibam todos que eu me fiz invisível por um momento, pra pensares que eu não existo.

Pois SAIBAM TODOS que quando te encontrei, o meu rio transbordou no teu mar.

E NO INFINITO QUANDO AS RETAS PARALELAS SE TOCAM, AS NOSSAS ÁGUAS EM BRUMAS SE FUNDIRÃO;

RENASCENDO NAS PROFUNDIDADES DAS MONTANHAS, O MEU RIO DESAGUARÁ, PARA SE RE-ENCONTRAR COM O TEU MAR, NUMA NOVA UNIÃO.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

26/05/12