AMAR NECESSÁRIO
É necessário amar
Embora nunca tenhamos certeza
Contudo é imperativo amar
Porque existe a beleza
É imprescindível crer
Que o amor pode nos salvar
Para tanto é importante manter a fineza
Ser gentil, para que o amor possa fluir
Embora o amor nem sempre esteja por perto
Mas quando vier, é preciso acreditar que vai dar certo
Para que ele venha é preciso escuta-lo
Sonhar o amor, para que ele entre em nosso coração
Esta terra de exílio
Estar por perto, onde a sua voz nos alcança
Essencial é manter a esperança
De que pode acontecer
Para saber do amor, olhe as crianças
Aprenda que o amor é a ausência de ressentimentos
Ela nos ensina a não temer
Se um dia, ele vier, mantenha-o dentro de você
E verás que ele está cheio de palavras que você não disse
(Para amar é preciso domar as palavras)
Mais do que isso, você precisa povoar seus gestos de virtudes
Ir além das similitudes
Encontrar nas diferenças, o complemento
Não um adversário
Sua missão será, então, amar o amor, cultivá-lo
Assim aprenda que dor é parte do amor
Porque sempre sopram ventos contrários
Apesar disso, nunca se esqueça
Que amar é impreciso, mas necessário.