In-quietude...

Supliquei às estrelas

Um caminho de luz

Quiçá uma estrela-guia

Que ao teu amor me conduz,

Reservaram a ofuscar-se e,

Sobre mim, seu luzir não reluz...

Às aves do céu

A indagar por ti, eu me pus

Indiferentes a minha dor,

Num cantarolar infindo,

Seguiram seu voejar...

Uma única onda com notícias tuas,

Às águas do mar,

Implorei em vão...

Misturadas às minhas lágrimas,

Encharcaram-me a solidão...

Ah, por fim indaguei um sábio

Sobre as inquietações

Que me trazem as ausências tuas...

Disse-me o sábio senhor:

Aquieta teu coração!

Entre a impaciência e o amor,

Faz-se a distância de muitas Luas...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 25/05/2012
Reeditado em 27/05/2012
Código do texto: T3688331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.