CORAÇÃO DE POETA

Um poema se faz

Por um amor avesso,

Um destino travesso

Ou uma paixão fugaz

Faz-se de graça

Da alegria surgida

Ou esperança perdida

E até da desgraça

Não se faz, todavia

Quando não se tem meta

Ou não se tem ninguém

Ou quando vive vazio

O coração do poeta

Que espera alguém