Há certos sentidos…

Que só se revelam ao acordar

Quando ao olhar para o lado

Para além de te sentir

Te tenho comigo…

Pois há certos sentidos

Que não precisam de palavras para terem uma explicação

Há certos afectos que só se encontram

Que só moram no olhar

E tu sabes que te amo

Só de nos meus olhos reparares…

Há certos gestos

Até certas formas de respiração

Que transcendem as diferentes formas de comunicar

Que as tornam mais belas

Quando apenas dessa forma

Nos atrevemos

O que sentimos a explicar…

Ganhando uma outra dimensão

Ganhando os caminhos da eternidade

Quando não agradecemos com os lábios

Mas simplesmente com o olhar

Coisas que fizemos pelo prazer inocente de agradar

Estabelecendo então uma dança

Que se prolonga pelo infinito

Onde os nossos olhos

Não se atrevem a separar do seu par

Porque sem esses olhos

Somos órfãos de nós

O que fazemos deixa de ter um eco

Deixa de ser minimamente significativo

Porque preciso sempre do teu eco

Para me sentir

Por sentir que sou algo para ti

Numa expressão em que resumi tudo isto

E a que dei o nome de

“Há certos sentidos…”

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/05/2012
Código do texto: T3686825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.