Altivez

Jamais poderia pensar que no frio que detestava

encontraria alguém que nem imaginava fazer seu tipo.

Ele todo também era paisagem.

Leia-se paisagem como sua fisionomia

em contraste com o barroco ou rococó.

Mas aconteceu!

A noite havia acabado,

e só o que se viu foram as mãos dadas.

Foi o passo mais largo que conseguiam dar.

Ele não conseguia esticar seus dedos na mesa

mesmo estando ao lado do outro.

e por isso o aperto de mãos só se fez concreto

na volta pra casa.

Olhar nem existiu, porque não havia tanta altivez de ambos.

Mas foi assim: mesmo lento, foi rápido.

Horas depois de dar as mãos como prova de interesse

Eles deram as mãos, só que para a despedida.

Kaio Barreto
Enviado por Kaio Barreto em 24/05/2012
Código do texto: T3685485