Coração de Poeta

Enquanto a areia cai na ampulheta,

Mudas emoções ditam o ritmo

Do sol adormecendo sobre o horizonte,

Nuvens ganhando cores e nomes,

Águas seguindo o curso das marés!

Enfim, a plenitude do silêncio

Foi rompida, dando espaço aos pífaros,

Trazendo suas fantasias valsantes,

Desnudando cada alma, cada coração de poeta!

Gire... Rodopie... Sonhe...

Oh! Saudosa dançarina...

Semeei pelo ar o sentir calado,

Cravado no peito, no seio da flor

Extasiada de vento, de brisa,

De orvalho sentimento!

Dance... Rode... Não hesite...

Ah! Feiticeira das letras...

Esvoace seus tecidos

Regando a terra, vestindo o jardim,

Cobrindo de sereno, de neblina,

De vindoura esperança!

Salte... Flutue... Sinta a galáxia...

Oh! Bela de todas as melodias...

Brinque com o tempo e o abraço

Que vem de dentro,

De dentro do veio, do extremo

Elo do amor!

Não pare bailarina das torres jubiladas,

A poesia busca em seus versos a magia,

O cálice... O vinho...

O estro revelando o mistério!

Auber Fioravante Júnior

23/05/2012

Porto Alegre - RS