SUBSTITUIÇÃO
SUBSTITUIÇÃO
Autor: Maurício Irineu
Na falta de uma rosa
Contenta-me um botão
Na falta do sim um não
Acaba com qualquer prosa
Faltando a mulher formosa
A feia vem atuar
Tentando se embelezar
Em disfarces de pudor
Mas na falta de um amor
Só outro amor no lugar.
Na falta de um temporal
Chuva fina é coisa boa
Na falta de uma lagoa
Poço d’água é fluvial
É nascente, é natural
Com peixinhos a nadar
Piabinhas a saltar
Num bailado ao criador
Mas na falta de um amor
Só outro amor no lugar.
Na falta da luz solar
Thomas Édson resolve
O juiz vindo a falhar
O promotor absolve
Na falta de um revólver
Melhor fugir, se mandar
E assim um crime evitar
O crime nunca compensou
Mas na falta de um amor
Só outro amor no lugar.
Na falta de um avião
Um automóvel quebra o galho
Na falta de um atalho
Invade-se a contramão;
Na falta de um coração
Vem um *Jarvik a calhar
Se o organismo aceitar
A vida continuou
Mas na falta de um amor
Só outro amor no lugar.
Na falta da letra R
A letra J é diplomada
Se R diz eu não quero
J está apaixonada
Se mostra interessada
A letra M ganhar
Vindo assim valorizar
O que R desprezou
E se R não quis amor
J já está no lugar.
* Coração artificial.