Poesia dependente

Jamais quero deixar de amar-te

Mesmo que para ti, eu já o tenha feito

Ainda que nunca mais possa beijar-te

E te amar seja meu maior defeito

Jamais quero deixar de amar-te

Mesmo que para todos, eu já o tenha feito.

Quero amar só de lembrança

Esse amor sem esperança

Que hoje trago em segredo.

Contudo, se assim não se for

Não poderei mais compor

Meus versos de amor tão cedo.