Pássaro Construtor

Me levanto bem cedinho,

Faço como os passarinhos,

Já pousei em muitos galhos

Com espinhos,

Sem encontrar lugar seguro

Para fabricar meu ninho.

Depois que te conhecí

As gotas de orvalho

Se tornaram um riacho,

E meu canto cheio de encanto.

Recolhendo galhinhos,

Vou amontoando sozinha

Como faz um passarinho

Trabalho primoroso.

A passarada que me assiste,

Acha graça de minhas revoadas,

Sem saber que estou

É me desviando das pedradas.

Você é o escolhido...

Que nesse cantinho de ninho

Vem cantando teu esplendor

Solidificando a construção

Trazendo amor e carinho

Pra acabar com essa dor.