COISAS DO AMOR

Amor que fez soante, errante,
Oposto ao prumo, ao rumo do instante,
Me pegou de cheio, me aconteceu,
Me desnudou completamente.

Amor que me deixou sem eu,
Eu que me entreguei a você,
Sem medo, sem se, sem porquês,
Me arrisquei perdidamente.

Amor que me fez cantar, reger,
A loucura em tom maior,
Me fez sentir ave, voar... percorrer,
Intensos sentimentos ao seu redor.

Amor que enfraqueceu, não resistiu,
Os contratempos, as intempéries da via,
Aproveitou o vento de outono, partiu,
Entristeceu a minha poesia.

Amor que ganhou esquinas, como nuvem,
Deixou a alma vazia, sem termo,
A gente aprende - tudo passa, (dizem),
Mas, o olhar não será mais o mesmo.