Quem És Tu...?
(Primeiro Lugar no Concurso Literário AMBEP 2011 - Categoria Poesia)


Quem és tu...?
Que me acorda ainda de madrugada
E não me permite retomar o sono.
Que te julgas ser minha amada
Mas me entregas ao abandono.

Quem és tu...?
Que nas tardes límpidas de outono
Acalentas o meu coração
Com a voz maviosa de soprano
Entoando a mais bela canção.

Quem és tu...?
Que ao sentar-me às refeições
Sutilmente achega-te a mim
Com as tuas mesuras e menções
E em meu peito encontra um fim.

Quem és tu...?
Que nas noites de inverno
Aqueces a minha alma
Com as brasas do teu inferno
Roubando a minha calma.

Tu és a dama da noite
Tu és moleca da rua
Tu és quem de repente, sem me avisar,
bate em minha porta e atua.

Tu és o verdugo que cruelmente esmaga o meu coração.
Tu és aquela a qual todos chamam de solidão.
Edmaram
Enviado por Edmaram em 22/05/2012
Código do texto: T3682237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.