Poesia
Lá fora chove
e da minha janela
eu fico admirando
a beleza de suas gotas
que caem nas folhas das árvores do quintal
que felizes estão a dançar
a música que a chuva canta.
Poesia
em tudo há poesia
que descobre o belo encoberto
e o define de uma maneira sublime
decifrando o momento
no seu fragmento mais profundo.
Não existe alegria nem dor
que a poesia não faça dela
gotas de encantamento
que se transformam em eternidade.
Na vida
na morte
no caminhar
no parar
no observar.
Em tudo há a beleza
que só a poesia sabe interpretar sublimemente.
E chove...
A poesia desce pelas gotas da chuva
tecendo a eternidade
nas suas letras
que muitos estão
em distintos lugares
nesse momento
a colher...
Glorinha Gaivota