Amar escaldado
Já pelejei pelo amor como se fosse,
mui vigoroso lutador de vale-tudo;
derrubei aos rivais com gosto doce,
ganhei, mas cinturão extraviou-se,
eis o campeão derrotado, contudo;
Pois, usei truques de grande mago,
e fiz desaparecer os meus defeitos;
entretanto, foi bem maior o estrago,
o prometido, enfim, nunca foi pago,
Mister M, desnudou os meus jeitos;
Já dei a lua sem um palmo de terra,
essa droga de promessa soou eficaz;
entre mentir e crer, quem mais erra?
Pois, urgência dos tempos de guerra,
se torna loucura quando reina a paz;
Agora não luto, engano ou prometo,
que amor venha, suave qual pluma;
se não vier sobrevivo no meu gueto,
mas não pintarei de branco ao preto,
o ser real, se quiser, ela que assuma;
Que ameixas caiam assim maduras,
tais que, desejo despreze as vestes;
meus carinhos bastem à tua procura,
e o próprio querer, seja a silente jura,
realce das razões pelas quais viestes...