Marília sangrenta - Pt. 1
Marília sangrenta,
Marília briguenta,
Marília cinzenta.
Sargenta de um homem só;
toda paixão.
Marília apaixonada é seca,
sem sorriso ou doçura,
é dura na queda;
manda no que pode
e obedece sem questionar
doa o que doer.
Marília sangrenta
sem favo de mel,
briguenta e toda rústica;
com amor de dor no aperto de mão,
corta cebola sem chorar
e faz a franja sem tesoura.
Marília sem frescura
toda apaixonada, parecendo desapegada,
toda educada.
Rústica e sem balanço,
corta, corta, direto e cru.
Marília, sem 'môsinho'
ou Josésinho queridinho.
Sem apelido carinhoso,
e vozes melosas de dar nojo aos ouvidos.
É homem meu, amor meu!
José safado, desgraçado!
Foi pego em traição no alto da torre,
e agora, José? (como já dizia Drummond)
E agora?
Marília vai te matar,
ela vai te pegar.
Marília vai te perdoar, vai te amar;
Regenerada Marília.
Marília Cecília,
mulher fiel, de um só sobrenome.
Marília perseguida
pelas vizinhas fofoqueiras do bairro,
bisbilhotam e falam entre si: trouxa, trouxa!
"Está apegada ao vinho
e embriagada com bebida forte!"
Marília nem liga, está toda calma
sóbria e serena.
Marília sangrenta,
amor de dar o sangue pelo seu;
sua a camisa, calça as sandálias
e vai para guerra das feiras da madrugada
para comprar a verdura mais fresquinha e barata
pro José ingrato, traidor gaiato.
Homem de poucas obras,
e agora, José?
Agora ela chora cortando a cebola.
Ficou magoada, e continua a amar,
vai te perdoar - ela continua a chorar.
Marília sangrenta,
amor vermelho como sangue;
José, José..
Ela não vai te matar, ela vai te amar.
Não Marília, o mundo não vai te entender
nem José vai,
mas talvez ele veja.
Fique em silêncio,
diga com sua submissão Marília.
Marília sangrenta,
Marília sargenta.
Grande Marília,
toda sem-paixão.
Marília Cecília,
mulher de amor verdadeiro,
amor derradeiro.
[21/05/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.