= Voz do amor =
O lirismo da tua voz
Envolveu todo o meu ser
Arrancou-me as dores
Derramou em mim
A essência das flores
Cultivadas em teu jardim.
O dia dignou-se em mim
Estendendo seu manto
Transparente,
na candura de sua alma.
Vieram anjos diurnos
Líricos
Servindo-me uma cristalina taça
Nela se bebe aos goles
O indescritível gosto do amor
Destilado no coração
da minha pequena amada.
Estrelas que dantes ocultas
Agora brilhantes e belas
Transformando a noite de festa
Numa doce quimera.
Eu, embriagado de amor
Em seu colo busquei abrigo
Senti-me despido pelos teus olhos
Olhei-te com encanto
Tudo estava completo
Tudo que eu vivia era lindo.
No alvorecer do dia
Que alegria!
Pássaros canórios
Num coral divino
Sonorizaram, enfeitando de cores o meu mundo
Senti o amor maduro e profundo
Fezendo-me
um velho menino.
Se tua voz já me fascina
nas noites e dias de amor infindos
Qual será a minha sorte ou a sina
Quando nossos lábios se tocarem.
Tonho Tavares
Toninhotav@hotmail.com