O AMOR É O BEM MAIOR

* O AMOR É O BEM MAIOR

O amor é um sentimento nobre e bonito,

Pode ser afeto extremo também,

Quando é paixão pode ser esquisito,

Afeto ou afeição em excesso a alguém.

Estima, apreço ou amizade,

Angelical expressado com candura,

Quando ama o próximo é caridade,

Ou classificado de amizade pura.

Pode ser afeto violento,

Quando ama de paixão,

Uma cólera inconveniente,

Fraterno quando concernente a irmão.

Pode ser um ato de alucinação,

O amor pode ser encantador,

Afetuoso em diversa situação,

Quando de mãe é materno e puro amor.

Divino quando diz respeito a Deus,

Um estúpido sentimento dilacera coração,

O amor exclusivo é egoísmo do “EU”,

Patriota quando ama a sua pátria, sua nação.

O amor é uma vinha guardada por uma donzela,

O vinho é o símbolo do amor,

Com a chama que Deus acende nela,

A esposa inebriada tem um clima abrasador.

O amor não é um sentimento artificial,

A vinha é o amor, não se compra e não pode vender.

É calculado, mas tem seu tempo essencial,

O selo exprime o amor inseparável, só Deus pode acender.

O amor é a maior riqueza cultivável,

A morte um dia nos vencerá,

O poder do amor é insuperável,

Mas o amor que tivermos doado nos salvará.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 21/05/2012
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T3679535
Classificação de conteúdo: seguro