Os Amantes

Encheram profunda taça e envolveram-se em fervor.

Ficou-lhes na boca — presa ao crescente desejo

de mais beberem, de mais conhecerem — o sabor

da outra Vida maior, onde os levara o ensejo

de ultrapassarem a carne. Em solidão limitados,

num barco sem dia a dia, compromissos ou tratados,

singram velozes sem tempo, definidos pela estrela

que lhes indica, serena e nitidamente, o norte.

Encheram de novo a taça; incha mais a panda vela.

E para serem iguais, apenas lhes falta a Morte!

António Salvado, in "Difícil Passagem"

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 20/05/2012
Código do texto: T3678738
Classificação de conteúdo: seguro