Sissi ,Lilly e Eu!

Gata de praça

Gata de raça,

Fazem-me achar graça

E minha dor de cabeça

Passa...

Num olhar que fala tudo

Um claro pedido mudo,

Minha voz então se cala

Só pra eu entender.

Se paro um instante

Uma vem e me rodeia,

Só cessa o miado irritante

Se for de barriga cheia.

Ficam mirando no espelho

Do jeito que só gata pode,

Com fivela presa ao pelo

Ou um laço no cangote.

Sobem em qualquer cadeira

Não querem saber de novelo,

Se eu entro na brincadeira

Só tomam água com gelo!

A sala vira um parque

Onde só fazem brincar

São hospedes de araque

Com a pança no sofá!

Sissi e Lilly são como ladys

Uma siamesa a outra persa

Olhos azuis e olhos verdes;

Como gosto de verdes

Vossas graciosas conversas!

Nas noites de lua nova

Sento-me na varanda

E toco meu violão

Uma Inspiração se renova

Canto com uma voz branda

Uma melosa canção.

A lua acende o breu

Do céu, das gatas e do meu!