DEFINIÇÃO DE POETA (?)
Definição de Poeta (?)
Poeta é aquele
Que olha a manhã
E tem a certeza no peito
Que tudo virará cor
Colhe flores nos jardins
Onde ele mesmo plantou amor
Junta letras e palavras
Forma versos loucos
Sem sentido ou tom
Mas ser poeta é ter o dom
De se perder e se encontrar
É jamais olhar o sol
Sem nele avistar
O calor do seu corpo
O dourado da sua pele
E o amor da sua alma
Que acolhe o olhar
E lhe traz a calma
Ser poeta é ler o olhar da lua
Lua que vem azul
Lua que vem amarelada
Lua que vem branca
Faltando um pedaço
Inteira ou toda nua
É olhar no olhar da menina
Que mesmo com trajes de frio
Ser poeta é vê-la deitada nua
Ser poeta é não acreditar no amor
Mas ao mesmo tempo
Esperar por ele na intensidade da dor
Que o amor venha e acredite no poeta
Que o amor venha e lhe faça amor
Que a poesia aconteça no coração
E rabisque num papel em branco
Uma linha totalmente reta
Ser poeta é acreditar na dor
E com ela delirar poesia
Ser poeta é beijar a musa
Que mesmo arrepiada de desejo
Entrega-se sob uma chuva fria
Enfim,
Eu definitivamente não sei
O que é ser poeta
Eu apenas te amo meu amor
Isso é ser poeta?
By Everson Russo
evrediçõesmusicais©®
Direitos autorais reservados lei 9.610 de 19/02/98