Circunstâncias
Circunstâncias
Se nossos atalhos
quedarem-se perdidos na vermelhidão ardente
da areia ao pôr do sol,
que diremos de nossas firmes certezas,
da força que nos impele
a tocar nossos lábios?
De onde extrair a utilidade
da hora do mundo estático
dividido entre o sonho e o porém?
Se tua ausência derramar-se sobre mim,
Amor, suavemente,
e nossas roupas não se tocarem mais,
nossas mãos, dolorosas e múltiplas,
como lá fora os pingos desta chuva que cai
saberão ainda se acarinhar?
Sim.
Sempre haverá uma centelha de bem-querer
para nos aninhar.