Troca

Dê-me teu olhar

que cegarei teus olhos

que é para nunca flertares com alguém.

Dê-me teu sorriso

que extrairei teus dentes

que é para nunca sorrires para alguém.

Dê-me tua boca

que cortarei teus lábios

que é para nunca beijares alguém.

Dê-me tua voz

que arrancarei tua língua

que é para nunca cantares para alguém.

Dê-me teus seios

que secarei teu leite

que é para nunca saciares alguém.

Dê-me tuas mãos

que amputarei teus dedos

que é para nunca acariciares alguém.

Dê-me teus braços

que os cortarei em tocos

que é para nunca abraçares alguém.

Dê-me teu corpo inteiro

que o queimarei em prantos

que é para nunca te dares para alguém.

E dar-te-ei minha vida

numa troca justa

que é para nunca nos darmos a alguém.