EVOCAÇÃO À SAUDADE

Desta lira tira

Delírio e delira

Em alto furor.

Dizei-me ó peito

Da vã insensata,

Se ainda me mata

Com fogos de amor.

Se o sonho permeia

O que incendeia

Com parvo pavor,

Dizei-me ó peito

Se ela altiva

De mim inda esquiva

Com fogos de amor.

Tão longe,ausente,

Teu canto fremente

De triste langor.

Dizei-me ó peito

Do fugaz encanto

Que queima-me o pranto

Com fogos de amor.

Deixa-me ao menos

Soer o veneno

Em doce licor.

Dizei-me ó peito

Da paixão antiga,

Que a levo exaurida

Com fogos de amor.

Basta!Não a quero!

Assim delibero,

Nego-a ao depor!

Dizei-me ó peito

Deste sonho lasso,

Se tem outros braços

Com fogos de amor!

Quanto mais a via

De ti não havia

Suspeita de dor...

Dizei-me ó peito

Se o fim demora,

Enquanto deplora

Com fogos de amor.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 02/02/2007
Código do texto: T366862
Classificação de conteúdo: seguro