EU IREI TE BUSCAR
EU IREI TE BUSCAR
Ainda que os sabeus investirem contra ti
Cair fogo do céu sobre os quatro cantos da terra
E te sobrevier um grande vento d’além do deserto
Eu irei te buscar.
Ainda que os teus inimigos te tocarem nos ossos
Ferir-te desde as plantas dos pés até o alto da cabeça
E com úlceras malignas assentares sobre as cinzas
Eu irei te buscar.
Ainda que o dia converter em trevas
Solitário for não haver em ti voz de júbilo
E a sombra da morte te espantar estabelecendo acima das nuvens
Eu irei te buscar.
Ainda que esperares a luz que não venha
Escurecer todas as estrelas do seu crepúsculo
E os teus olhos cansados não verem as pálpebras da alva
Eu irei te buscar.
Ainda que os suspiros forem o Teu pão
Cavarem a tua morte mais do que os tesouros ocultos
E como cachoeiras teus gemidos semelhantemente derramarem
Eu irei te buscar.
Pode passar o céu e a terra
Escurecer o sol e a lua, caírem todas as estrelas
E até mesmo serem abaladas as potencias do firmamento
Mas o meu amor por ti jamais há de passar.
... Eu irei te buscar.
Daniel de Menezes Costa