O mapa do tesouro
Em busca da riqueza plena.
Nas escuras florestas da vida
Envoltos num silêncio profundo
Procuramos sem descanso
O maior tesouro do mundo.
Um avarento sem moral,
Talvez grande banqueiro,
Pensará logo no cofre
Onde guarda seu dinheiro.
Cronistas, poetas e artistas,
Pessoas de alma pura,
Acreditam que o mesmo
Mora dentro da cultura.
Amantes das belas estrelas,
Que liberam o pensamento,
Esticam os dedos confiantes
Apontando o firmamento.
Até mesmo os computadores
Na pesquisa são usados,
Tentando com rapidez,
Ajudar aos mais apressados.
Quanta perda de tempo
Pois o tempo se extinguiu
As correntes se romperam
E pouca gente sentiu.
Somente quem conserva
Seu espírito de criança
De encontrar o caminho
Terá alguma esperança.
Nós todos, no limiar,
Estivemos ao seu lado
Pulsando ao seu compasso
Protegidos e amados.
Por nove meses repousamos
Protegidos do mundo cruel
Todas as noites eram doces
Embaladas pela voz de mel.
Agora ficou bastante fácil
Obter a simples conclusão
O rico tesouro é o amor
De seu belo coração, Mãe!
Haroldo P. Barboza
Autor dos livros: Brinque e cresça feliz / Sinuca de bico na cuca