O amor o desejo e a paixão.

A alma enleva levada por conjeturas

não preparadas muitas vezes,

o coração sofre

perdido em estrofes de poemas

da ilusão.

Não discernir, quando o desejo é, mas

forte do que o amor, ficar perdido escravizado,

se os beijos enlouquecem

desvairam a mente os sentimentos

pelo prazer da paixão, e não se consegue

se ver mergulhado nos desejos.

Separar a paixão do amor é difícil,

porque a paixão oprime pelo desejo de possuir,

enquanto que o amor liberta, dá paz

e tranqüiliza o coração.

A união assim sem essa consciência do saber

dos verdadeiros sentimentos,

sé é amor é paixão ou apenas desejos,

causas de muitas separações

por ciúmes acerbados que um dia levará a traição.

As paixões os desejos são efêmeros,

desaparecem rápidos assim como apareceram,

criados pelos nossos desejos libidinosos, sexuais;

portanto o amor verdadeiro permanece, eterniza,

enraíza produzindo felicidade,

enriquecendo a vida o coração,

colhendo os bons frutos,

que só o amor verdadeiro pode produzir.

Cláudio domingos Borges.

13-05-2012

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 13/05/2012
Código do texto: T3665287
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.