SER SUBLIME

Por detrás dos olhos baços,

Daquele andar de passo em passo,

Naquele corpo já bastante lasso –

Uma Alma de distinta nobreza,

Carrega o fardo, a cruz de aspereza,

Que Deus lhe concedeu, com certeza,

Como última missão desta natureza!

Pelas formas honrosa e majestosa

Com que, dia a dia, cumpre, zelosa,

Sua parte, gênios de todo tipo de arte,

Especialistas dos mais variados ofícios,

Sob o comando de Jesus – sem sacrifício,

Ergue, à Alma distinta – um Ninho de Luz.

Quem será esse Ser angelical? Não deduz?

Minha mãe! Honra-te de conhecê-la, aqui,

Porque, lá, junto a Jesus, banhada em luz,

Só alma de sua estirpe dirá: eu a conheci !

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 12/05/2012
Código do texto: T3664446
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.