Moreninha
Quando a tua voz de rainha
Fala-me ao ouvido gemendo
Sonho contigo moreninha
Com o coração tremendo!
Fala-me de ti que só tinha
Na voz doce bafejo santo
Em tua inocência moreninha
Amei-te sempre e tanto!
Talvez viesse ao acalanto,
Iluminar-me a face brejeira
E juntar-me em acalanto
Da tua lágrima derradeira?
Antes que se sinta sozinha
Tem meu amor moreninha!