Mãe que...
Mãe é amor, é paixão, é fidelidade
Mãe é paciência, ternura, bondade
Mãe menina, mãe madura, mãe clara e escura
Mãe loira, morena, negra, índia, oriental
Mãe gordinha, magrinha, surreal
Mãe que é avó, que é tia, esposa dedicada
Mãe profissional, professora, educada
Mãe de chinelo, de sandália, ruiva
Mãe paulista, nordestina, casada, viúva
Mãe solteira, faceira, merendeira
Mãe doméstica, professora, enfermeira
Mãe que briga, que corrige, que restringe
Mãe que diz não, que fala sim, que grita e finge
Mãe que mora lá em casa, no interior, no céu
Mãe que vai pra missa cheirando sabonete, que usa véu
Mãe Maria, Isabel Cristina, Carmelita, Gertrude
Mãe Arlinda, Magali, Renata, Roberta, Clotilde
Mãe Generosa, Valdete, Gildete
Mãe Irene, Bete, Odete, Anabel, Claudete
Mãe que fazia mamadeira de leite; de manha chorei
Mãe que trocou tantas fraudas, quanto trabalho dei
Mãe deu de mamar no peito, e sempre me deu jeito
Mãe dava cintada? Não, nunca agiu com desjeito
Mãe amo muito, aqui comigo ou onde quer que eu vá
Mãe, esposa do pai que no céu está
Mãe, amor sincero da minha vida toda
Mãe te quero para mim, e o mundo que se exploda
Mãe que vive em mim, está na minha alma
Mãe que está comigo o tempo todo...me deixa não
Mãe, minha mãe, a mais linda de todas