Em Ramos Tufados, Cheios...

Eram ramos tufados, cheios,

Olha, minha Amada, vê!

Deixa que te mostre os frutos

Dentro dos ouriços verdes.

Redondos, há muito pendem,

Calmos, fechados em si,

E um ramo a baloiçar

Os embala paciente.

Mas de dentro amadurece

E incha o fruto castanho;

Gostava de vir pra o ar

E de poder ver o sol.

A casca rebenta, e cai

Alegre pra o chão o fruto;

Tais minhas canções aos montes

Te vão cair no regaço.

Johann Wolfgang von Goethe, in "Divã Ocidental-Oriental"

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 12/05/2012
Código do texto: T3663001
Classificação de conteúdo: seguro