“Olhar triste”
Era um farrapo a roupa que vestia,
E comoveu-me seu olhar tão triste.
Tinha nos lábios o amargor da vida
E nos seus ombros pesava a triste carga,
De ser sozinho e não ter destino.
Saí tão triste ali daquela esquina,
Que dos meus olhos as lágrimas rolaram,
E prometi que o ajudaria.
No outro dia, vi-o ali mesmo,
E minha mão a ele estendi,
Ele aceitou, e quase me sorriu,
E seu olhar, então se iluminou.
Ajudei-o em tudo o que podia,
E o seu olhar já não era mais triste,
E nos seus lábios, um sorriso apareceu.
O meu destino ao dele eu uni...
E de mãos dadas vamos caminhando,
Felizes a cantar e a sorrir!
(There Válio – poesia do meu caderninho guardado no fundo da gaveta).