= A força do seu olhar =
Silencia a minha voz.
Tortura o coração,
Que, aos berros, se atormenta.
O pensamento pra baixo se inclina
E, como ave de rapina,
Com as fétidas carcaças se alimenta.
A sarcástica dor,
Às voltas,
Exibe as suas melhores gargalhadas.
O mundo se fecha.
Por de trás do muro
Ouço um cântico de amor.
Os ouvidos; eu os tampo.
Eu quero a dor!
Quero encolher-me como feto
Para mim o mais correto
É morrer por este amor.
Faço-me enclausurado.
Insistente é a melodia,
Eu só, desespero.
Solto o grito
Extravaso-me!
Ao som de um novo amor,
meu grito sufoca.
Meu coração é vazado.
Mais forte se torna música.
O muro é caído.
No cantinho eu encolhido,
Com os olhos
Por entre os dedos,
Busco o acontecido.
Olha! Tem luz, tem sol, tem flores!
Nada foi apagado.
Eu, enamorado,
Eu, apaixonado,
Eu, inevitavelmente levantado,
Pela força do teu olhar.
TONHO TAVARES