DEUSES EM SILÊNCIO
Os deuses não me conhecem.
Nem sabem se e como fui criada.
Atiram-me nos rios da vida
e me ordenam lutar
pelo ar, pelo pão, pela paz.
E eu luto
no luto e na alegria,
eu luto
resoluta.
Os deuses não me perturbam.
Venço as trevas a cada manhã.
Venço o medo da madrugada
e encontro amor
nos braços de alguém
abandonado
e desconhecido pelos deuses.
Hei de morrer!
Se os deuses encontrarem meu corpo,
que façam o que quiserem!
Não temo.
Temo apenas desistir
de enfrentar
os deuses que me negam existir.