AOS OLHOS CASTANHOS
AOS OLHOS CASTANHOS TEUS
QUE ENTOA O CANTO BREVE,
TOCASTE ÁS MINHAS VESTES
E EM MEU MAIS FORTE INTIMO,
RISTES AO DIZER QUE IA EMBORA
E CHOROU A MINHA DERROTA;
AOS OLHOS CASTANHOS TEUS
DA MAIS BELA ROSA, QUE SE ENCONTRA
NA COLINA DO ADEUS;
AOS OLHOS CASTANHOS TEUS
QUE RISONHO SE APROXIMOU
DO MEU AMOR, E ME FEZ
PERDER A ESSÊNCIA DO MEU “EU”
MALDITOS OLHOS CASTANHOS TEUS
QUE ME TRAZ A ÂNFORA DOS TEUS SONHOS,
EMBEBEDA-ME NO MEL,
QUE ENVENENA E CURA O MAL
DA SOLIDÃO QUE JÁMAIS SE ENTENDEU;
MAIS AMADO E AMAVEL
OLHOS CASTANHOS TEUS,
QUE ADORO E VENERO IGUAL
UM ATEU QUE EM DIA DE LOUCURA
ACREDITARIA EM DEUS.