QUANDO UM HOMEM AMA UMA SÓ MULHER

Quando um homem ama uma só mulher

Ele passa sem querer ver a vida pelos olhos dela

Ele não se anula, mas tudo que ele pensa passa por sua consulta

Faz com que ele esteja mais sintonizado com seu par amado

Quando um homem ama uma só mulher

Quando cada gesto tem seu manifesto

Cada suspiro, cada sorriso reflete num espelho do seu olhar

Quando uma lágrima que faço soltar representa a imensidão do mar

Quando sua dor se transforma em poesia pra me desculpar

Quando um homem ama uma só mulher

É quando o arco-íris multiplica suas cores

Quando em nossa cama sente-se o cheiro de todas as flores

Quando atitudes, sonhos e saúde passam a ter valores

Quando o ontem não se vai para que eu tenha no meu hoje

Quando sua fotografia cria a vida e você me acena e faz pose

Quando meus olhos perdem o comando e fixam no seu close

Quando um homem ama uma só mulher

Quando eu me perco em multidões

Quando te incluo em todas as ocasiões

Quando não acredito mais na existência da solidão

Quando perco o rumo e encontro o prumo em sua direção

Quando te nego a costela e te crio Eva de um pedaço do coração

Quando você me pede uma estrela e eu te trago uma constelação

Quando eu lhe trago o sol na palma da minha mão

Como saber quando um homem ama uma só mulher eternamente

É quando as mulheres ao seu lado passam ser invisíveis em sua mente

(Mauricio Ife)

Interação poética criada através de uma carta de Eva Correia