SEM RIMA 83.- ... flor ...

Os últimos versos do excelente poema, recitado, "Flor-do-Campo" que o Poeta Francis Perot enviou em 31/03/2012 ao "Recanto das Letras" (Código do texto: T3586358), a meu ver os mais inspirados, dizem:

Flor do campo:

É assim que eu a represento.

Talvez perguntem:

Por que será que a represento

como uma flor do campo?

É que as flores são consideradas

plantas superiores,

e a do campo embora solitária,

suas flores,

são puras e verdadeiras,

e não precisam de cultivo

para desabrocharem.

...

Agora, ouso parafrasear... estropiar o poema nestoutro "sem rima":

Caminhando, ela, pelo campo

florescia irradiando amores como pétalas de luz:

Eu, no seu caminhar, pressentia a soidade cordial da Natureza,

percebia a pureza gentil dos assombros sorridentes.

Nos seus olhos via os incêndios brandos

de sóis diminutos e estrelas projetadas ao Universo.

Foi então que me descobriu a imensidão do prazer inocente

no desabrocharem as "flores do campo", "puras e verdadeiras".