A calada noite II para Alfredo Volpi
Cessa a noite de outono
Breve em chuva fria
Varal de cores
E amores.
Ferozes e suaves os gestos
Ventam os solfejos
Vozes vorazes
Os amadores.
O Luar terreno acorda as velhas cicatrizes
Limbo é o bruto lume.
Brilha a estrela Dalva
No sorriso de paixão.
Balançam as tranças e danças com as pipas.
Beija ardente a espera e cria
A atmosfera celeste no ar.
Voam as belas saias e palafitas.
Diana Balis a Volpi.
Rio de Janeiro, 8 de 5 de 2012. Rio.