= Coração, Corpo e Alma =
...faz silêncio a alma.
Não estará ela adormecida?
Quem sabe cansada dos desamores?
Talvez brigada, triste, sozinha.
Coração não está ferido!
Ela calada...
A alma só grita
Quando o coração flagela.
Por que então se calou?
Quem sabe está a espera?
Apatia, indiferença, preguiça...
Vai saber...
O corpo responde...
Enquanto o coração trabalha,
o amor,
A alma repousa.
Sabedora que ela é, apenas se prepara.
Terá ela, com certeza,
A felicidade da criança num carrossel,
Ou a tortura do pássaro cativo???
Felicidade é quando se alinha,
O corpo, a alma e o coração.
Coração nunca pode esta a deriva
É ele sem juízo e procura as encrencas.
Traz sofrimentos, temporários,
podendo também, quem sabe, encontrar
Um grande amor.
Para o seu próprio bem,
Deixe o sem juízo trabalhar!
Tonho Tavares