Devaneios

Diante, diva, desse duradouro desejo,

Descompassa, delírio, doido devaneio;

Deusa dileta, delicada, distante dardejo,

Daí, ditosa doçura deriva d’entremeio...

Doeu demorado devir, densa distância,

Deixou doente, danou, dificultou dormir,

Diva descuidada desabrochará, descansa,

Ditos dissidentes depostos, devem, diluir...

Dócil degustar, doravante, Deus decretou,

Doses desse desejo, desmedidas, donzela;

Durante dias, dúvida desgraçada durou,

Depois, desfeita, desmontada, decisão dela...

Demorou, doeu, desfazer drástico deserto,

Divaguei dentre dunas, derrapei declives;

Diabo derrotado, deve discordar, decerto,

Domando desespero, desgosto, dor, detive...

Dois desamados dormidos, despertemos

Devorando devagar, doce, delícia ditosa,

Deguste desses deleites, digo, degustemos

Depois, deite, descanse, durma dengosa...