gota de orvalho
Despertar do dia, eis que o jardim está repleto de belas flores,
Saber distinguir a beleza uma e de outra é difícil.
Mas há quem tem olhos pra outro tipo de beleza no jardim,
Que surge no silencio da noite e no calar da madrugada,
se posta na pétala de uma bela rosa e ali permanece até algumas horas do dia.
Uma gota cristalina e serena de orvalho, que brilha como nada igual com a presença do sol, afixada nas pétalas das rosas, por pequena que seja, ela tem sua beleza impar e própria.
Nos jardins da vida, existem milhares de flores que cruzam nossas vidas, assim também existem as gotas de orvalho, que as vezes deparamos por breves momentos e depois desaparecem e retornam de vez em quando, mas sempre traz sua presença impar e marcante nas vidas das pessoas.
Dentre as inúmeras opiniões, eu digo que por mais bela flor que possa existir num jardim, nada se compara com a presença de uma gota de orvalho.