Quando um homem Olha uma Estrela…
Faz uma fusão
Entre o céu que está a observar
E a mulher que ama
E que deseja abraçar…
Pois se Olha o céu
Ela está longe
Não está ali
Naquele lugar
E ele Olha
E Ama-a à distância
Tendo uma irreprimível vontade
Que ela estivesse ali
Para com ela
Debaixo dos mais belo dos cenários
Para sempre dançar…
E é nestas ocasiões
Em que os seus pensamentos
Para Ela
São autênticos poemas de amor
Porque a distância
Por vezes faz nascer em nós
A fonte das palavras
Que ficam sempre por dizer
Porque a vida é infinitamente curta
E temos sempre outras prioridades
Invertidas
Que nos fazem do essencial
Nos perder…
E assim
É nestes momentos de solidão
Perante o firmamento universal
De onde provem a nossa essência
Que nos lembramos
Do que realmente é importante
Surgindo então
Os tais pensamentos
Dirigidos a quem mais amamos
Pensamentos intactos
Sem filtros
Que a socialização impõe
E nós desejamos então
Que Ela
Não tarde em nos fazer companhia
Antes que esses pensamentos
Percam o seu grau de pureza
Se diluam com o meio envolvente
Se possam desvirtuar
Nos desejamos que Ela apareça
Para lhe dizermos o quanto a amamos
Antes que a madrugada
E o mundo dos homens
Enganem os sentidos
E nos impeçam de dizermos
Olhos nos olhos
Que de facto
De todas
Sem dúvida
Ela é a Mais Bela
Frase feita
Mas na mesma dimensão da sua vulgaridade
Ela é genuína
E tudo isto ocorre
Tudo isto se deseja
Quando um homem Olha uma Estrela…