Sabedoria do poeta.
Só o poeta conhece
A essência do coração
E rege com destreza
A magnífica orquestra
De sua inspiração.
Tem na mente a leveza
Arte e ofício nas mãos
Na esquerda sua lira
Na direita sua razão!
Só o poeta conhece
A amplitude da emoção
Que da tristeza à alegria
Todo dia reveza-se em vão
Transformando em poesia
As páginas vazias
Da sua imaginação!
Só o poeta conhece
As profundezas da saudade
Quando, lançando-se nela
E revirando-se embalde
Quando nas esguias faces
As lágrimas rolarão
A confundir-se em parte
De sua própria invenção.
Só o poeta sabe
A imensidão que cabe
Na brevidade de um olhar
Só ele transmite ao mundo
O sentimento mais profundo
Que faz o homem se eternizar
Ás vezes por não parecer
Confundimo-nos o, com a dor
Mas mesmo que não o pareça
É este o tão falado: Amor!