PELO FATO DE, A QUEM NÃO ME AMA, AMAR.
Quem dera eu pudesse,
Tal como um bom arquiteto projeta o edifício,
Também o meu destino planejar.
A felicidade em mim residiria, se esta autonomia tivesse.
É abstrato o meu concreto, não disponho deste artifício,
Pelo fato de, a quem não me ama, amar.
Jardim florido quis fazer da minha vida,
Das mais lindas e raras plantas ornar.
Mas as verdes mudas mucharam com lágrimas sobre elas caídas,
Pelo fato de, a quem não me ama, amar.
De sonhos a minha alma alimentei.
No enredo, rio em busca do mar.
Sou eu o rio que com mar não me deparei.
Pelo fato de, a quem não me ama, amar.