= Noite amiga =

Noite que desfila

em escuro ferrenho

solteira, vagando encauta.

Seja minha companheira

seja como tal uma futriqueira.

Leva-me nas asas do teu silêncio

a alcova donde adorna a minha amada.

Entre primeiro, sussurre ao ouvido dela

levando-a a janela.

Pinte o céu com lindas estrelas

convide a lua, sua fiel companheira

fique maravilhosa, como bem merece o amor.

Guiarei-me pelo perfume que dela exala

que em ti, minha negra amiga

ficara impregnido.

Caminharei ate a sua janela

tremulo de amor e desejo

declamarei versos

de poetas diversos

cantarei para ti, uma canção de amor.

Se por acaso, a porta ela abrir

devo despedir-me de ti.

Perdoa-me se eu for ingrato

devo me aconchegar naqueles braços bracos

e até o amanhecer, certamente

não mais me vera.

Tonho Tavares

Lindíssima interação, minha querida Ignez. Obrigado

Noite linda e apaixonada,

Com ciumes dos amantes,

Encurtou a madrugada...

IGNEZ FREITAS

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 04/05/2012
Reeditado em 04/05/2012
Código do texto: T3648910