Transcendente

Transcendente

Nenhum poema lhe faz realmente juz

Nenhuma nuvem pode ofuscar sua luz

Só seu espelho pode igualar sua beleza

Entre tantas dúvidas, você é minha certeza.

O tempo que tudo muda, esmaece a cor

Despetala, murcha e seca a bela flor

Atenua,aumenta ou mesmo cura a dor

Mas não consegue atingir nosso Amor.

Incólume as marés,luas ou terríveis monções

Inalcançável por pragas,feitiços ou maldições

Acima do bem e do mal e de quaisquer opiniões

Resistente as mais duras e ferozes provações.

Sempre certo mesmo quando julgado errado

Em eterna e franca evolução, jamais estagnado

É o pilar, a base e as raízes de nossa existência

Nossa razão, paraíso da emoção, religião e ciência.

Muito além de qualquer comparação ou referência

Anos-luz distante da limitadíssima e enganosa aparência

Inatingível a qualquer tentativa de pressão ou ingerência

Estado absoluto e incontestável da nossa transcendência.

Leonardo Andrade