Cigana

Cigana.

Minha alma é cigana,

O meu corpo sedução.

A vida pura magia;

O meu guia é a intuição!

A dança faz levitar...

Insinuar, entreter, viajar...

O canto nas noites frias,

É um lamento; um pensar...

A fogueira me desperta,

Pra vida comemorar;

Aquece-me, me faz amar...

O sangue brota nas veias;

Aos borbotões e a pulsar.

O compasso dos pandeiros

Faz correr, pular, cantar.

Sou uma andante do tempo,

Do mundo, do conquistar...

Só em teus braços entendo,

O que é paz, o que é sonhar...

Eres meu doce abrigo,

Minha calma, minha alma,

Meu prazer, meu sossegar.

Nesse momento sublime

De acalmar, eternizar...

É em teu colo que deito;

Tranqüila, te abraço e durmo,

Sob as bênçãos do luar!..

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 02/05/2012
Reeditado em 16/03/2018
Código do texto: T3646246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.